Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Pate sablée

Pate sablée

Ingrédient : Pour la pate sablée : (recette pour fond de tarte sucrée) Sur la photo, il s'agit d'un flan patissier. 250 g farine 125 g beurre 70 g sucre semoule (ou sucre glace) 2 jaunes d'oeufs 5 cl d'eau (ou de lait) 1 pincée de sel Blanchir les jaunes...

Lire la suite

Pain de légumes

Pain de légumes

Pain de légumes : Ingrédients : 1 boite de macédoine 100 gr de gruyere rapée 25 cl de creme liquide 4 oeufs sel et poivre 15ml de maizena melangé à 50ml de lait Four th 7 pendant 40 minutes

Lire la suite

Plateau amuse-bouches et verrines

Plateau amuse-bouches et verrines

Composition du plateau : Verrines de saumon au boursin sur lit de concombre : Déposer des petits dés de concombre au fond de la verrine. Ajouter par dessus des lamelles de saumon fumé Déposer pour finir une noisette de boursin fine herbe Ramequins : Les...

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Ingrédients : 1 boite de lait concentré (410 g) 4 Oeufs 2 cuillères à soupe de farine 100 gr de sucre 200 g de cerises Pour les cerises, de préférence achetées en étalage ou en bocaux, mais éviter les cerises confites ou en sirop. Dans un récipient, melanger...

Lire la suite

Tarte Poire-Chocolat

Tarte Poire-Chocolat

Dessert rapide à réaliser. Ingrédients : (pour 8 personnes) Une pate feuilletée (faite maison si possible) 150 gr de chocolat patissier 3 oeufs 25cl de crème fraiche liquide 4 poires (ou 8 demi-poires au sirop) Etaler la pate dans le moule à tarte. Ensuite...

Lire la suite