Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)

Publié le par Aude

Recette macarons :

 

Il éxiste plusieurs techniques pour réaliser les macarons.Voici celle que j'utilise.

 

Ingrédients :

 

125gr de poudre d'amandes

200 gr de sucre glace

4 blancs d'oeufs

30gr de sucre semoule

colorant alimentaire

 

Mélanger d'abord le sucre glace et la pourdre d'amande (la poudre doit etre très fine, donc la mixer si besoin).Une fois bien mélanger, tamiser le mélange.

 

Monter les blancs en neige et verser en meme temps délicatement, le sucre semoule.

Après, mettre quelques gouttes de colorant (tres peu).

 

Verser lentement le mélange (poudre d'amande et sucre glace) sur les blancs en neige.

 

Mélanger tout avec une spatule.

 

Remplir la poche à douille et former les macarons sur une plaque de cuisson ou papier sulfurisé.

Laisser crouter à l'air libre quelques heures.

 

 

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Cuire à 180°C environ 10 minutes.

 

Laisser refroisir et decoller les macarons pour ensuite les garnir de ganache.

 

 

 

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Lustucrubleu 04/04/2010 15:57


Hé ben il y en a des macarons!!! beau travail!