Top articles

  • Tarte Poire-Chocolat

    19 juillet 2009

    Dessert rapide à réaliser. Ingrédients : (pour 8 personnes) Une pate feuilletée (faite maison si possible) 150 gr de chocolat patissier 3 oeufs 25cl de crème fraiche liquide 4 poires (ou 8 demi-poires au sirop) Etaler la pate dans le moule à tarte. Ensuite...

  • Clafoutis aux cerises

    20 juillet 2009

    Ingrédients : 1 boite de lait concentré (410 g) 4 Oeufs 2 cuillères à soupe de farine 100 gr de sucre 200 g de cerises Pour les cerises, de préférence achetées en étalage ou en bocaux, mais éviter les cerises confites ou en sirop. Dans un récipient, melanger...

  • Plateau amuse-bouches et verrines

    20 juillet 2009

    Composition du plateau : Verrines de saumon au boursin sur lit de concombre : Déposer des petits dés de concombre au fond de la verrine. Ajouter par dessus des lamelles de saumon fumé Déposer pour finir une noisette de boursin fine herbe Ramequins : Les...

  • Pate sablée

    22 juillet 2009

    Ingrédient : Pour la pate sablée : (recette pour fond de tarte sucrée) Sur la photo, il s'agit d'un flan patissier. 250 g farine 125 g beurre 70 g sucre semoule (ou sucre glace) 2 jaunes d'oeufs 5 cl d'eau (ou de lait) 1 pincée de sel Blanchir les jaunes...

  • Cake raisin wisky

    04 août 2009

    Cake raisin/ wisky Ingrédients : 3 Oeufs 150 gr farine 150 gr sucre 100 gr beurre 100 gr de raisin de corinthe macéré dans 2cas de wisky (1 nuit). 1 sachet levure chimique 1 sachet sucre vanillé 2 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients. Four 180...

  • Tarte aux peches de Vigne

    28 septembre 2009

    Pour la Pate, j'ai fait une pate feuilletée. J'ai ensuite, fait une compote avec les peches (du jardin).Pour cela, il faut laisser les peches macérer avec du sucre pendant une nuit.Le lendemain, cuire le tout (il y aura de l'eau au fond du récipient)....

  • Paella

    28 septembre 2009

    Ingredients : 10 crevettes fraiches 500 gr de moules fraiches Calamars poivron jaune et rouge Poulets riz long safran epice pour paella oignons Faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive, lorsque les dés de poulets sont dorés, les retirer et faire...

  • Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)

    04 avril 2010

    Recette macarons : Il éxiste plusieurs techniques pour réaliser les macarons.Voici celle que j'utilise. Ingrédients : 125gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre glace 4 blancs d'oeufs 30gr de sucre semoule colorant alimentaire Mélanger d'abord le sucre...

  • Tarte chèvre tomates (Torta formaggio di capri et pomodori)

    12 avril 2010

    Tarte chèvre tomates (Torta formaggio di capri et pomodori) Questa ricetta è molto simplice e rapida. Ingrédients (ingredienti) : Une pate brisée ou feuilletée 3 tomates un fromage de chèvre une brique de creme liquide 2 oeufs una pasta frolla o sfoglia...

  • Sushi - Makis

    07 juillet 2010

    INGREDIENTS : Feuilles d'algues riz pour sushi (riz gluant) vinaigre pour riz avocats saumon fumé salade PREPARATION : Cuire le riz (4 tasses de riz) une quinzaine de minutes et y verser 4 cuillere à soupe de vinaigre.Melanger et laisser refroidir. Ensuite,...

  • Muffins au chocolat

    11 juillet 2010

    INGREDIENTS 2 Oeufs 200 gr farine 180 gr beurre 175 gr sucre 1 sachet de levure chimique 2 cas de chocolat en poudre 150 gr chocolat patissier 150 ml lait Pepites de chocolat Préchauffer le four 180 degrés Mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter...

  • Bienvenue sur overblog

    15 janvier 2009

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'overblog PS : pour...

  • Dessert 3 mélanges

    20 juillet 2009

    Assiette composée de 3 desserts : Une verrine de Pannacotta Une boule de glace vanille/brownie Une crèpe maison avec chocolat fondu et amandes.

  • Pain de légumes

    20 juillet 2009

    Pain de légumes : Ingrédients : 1 boite de macédoine 100 gr de gruyere rapée 25 cl de creme liquide 4 oeufs sel et poivre 15ml de maizena melangé à 50ml de lait Four th 7 pendant 40 minutes

  • Galettes de blé noir

    04 août 2009

    Galettes de blé noir Ingrédients : 250 gr farine de blé noir (sarrasin) 2 Oeufs 1 cas huile 1 cac sel 1/2 litre eau Beurre pour la galettiere Mélanger le tout.

  • Pommes au four

    15 novembre 2009

    Pommes au four : Pommes Elstar 1verre de cidre Soupoudrer les pommes avec du sucre Les enfourner un quart d'heure th 220°c, puis les soupoudrer une seconde fois et laisser carameliser 5 minutes.

  • « Je valide l’inscription de ce blog au service Paperblog sous le pseudo ab1006 ».

    19 juillet 2009

    « Je valide l’inscription de ce blog au service Paperblog sous le pseudo ab1006 ».